Версия для слабовидящих

МБУ К и И "Наследие"

453261, республика Башкортостан, город Салават, Первомайская улица, 18

Телефон

+7 (347) 635-77-59

Факс +7 (347) 635-77-59

Эл. почта sikm09@yandex.ru


"Идеологии терроризма - нет". Духовности, патриотизму - да!"

29 мая 2019 г.

В #музейсалават уже традиционными стали музейные уроки-встречи, имеющие своей целью профилактику терроризма, экстремизма и наркомании.
Одна из таких встреч под названием "Идеологии терроризма - нет".
Духовности, патриотизму - да!" состоялась с участием приглашённых гостей: 
- Котова А.А., войскового старшины станицы Успенская Оренбургского казачьего войска;
- Никитиной Л.А., Кавалера Ордена Трудового Красного знамени, ветерана ООО "Газпромнефтехимсалават";
- Ильшата-хазрата Загидуллина, представителя Салаватской Соборной мечети Масжид Ан-Наби (башк. Салауат йәмиғ мәсете);
- Хуснуллиной Гузели Кадимовны, председателя Совета ветеранов войны и труда, вооружённых Сил и правоохранительных органов;
- Дударева А.А., майора в отставке, члена Совета ветеранов правоохранительных органов г. Салавата;
- Мусалимова И.К., руководителя городского поискового отряда "Тулпар" ("Юнармия").
Музейный урок получился очень насыщенным - многие студенты Салаватского механико-строительного колледжа, даже убрали свои телефоны, чтобы послушать и принять участие в разговоре.
Вопросы, которые обсуждались на встрече, выходят далеко за рамки темы, но, меду тем, связаны между собой. Так, были озвучены наиболее известные террористические организации, современные группы, создающиеся с целью вербовки молодёжи. В доступной и простой форме были объяснены цели и причины возникновения терроризма. Они все, так или иначе, лежат в плоскости духовности человека.
Были озвучены и способы защиты от терроризма: наличие системных знаний по истории, знание способов и мест (прежде всего, социальные сети) воздействия на психику человека; осведомлённость о методах работы террористов и, конечно, самоидентификация человека относительно мировых религиозных конфессий, любовь к Родине.
В конце 2018 г. Президентом РФ, Путиным В.В., был утверждён комплексный план противодействия идеологии терроризма на 2019-2023 гг., который предполагает взаимодействие организаций в деле противодействия идеологии терроризма и усиления работы с молодёжью. Салаватский историко-краеведческий музей постоянно ведет данную работу с молодёжью совместно с многими учреждениями города. Профилактика - лучший способ недопущения возникновения террористических очагов в среде населения.
Альбом с фотографиями мероприятия: https://vk.com/album-49285436_265116718

Наверх